Revue de presse du jeudi 12 octobre 2017
Un robot comestible
Fait de gélatine, le robot n'a peut être pas bon goût, mais le dernier-né du Laboratoire de systèmes intelligents du professeur Dario Floreano séduit: biodégradable, biocompatible, comestible et écologiquement durable, il pourrait permettre toutes sortes d'applications notamment médicales.
- Recode - Edible robots made from gelatin may soon get to work in your intestinal tract
- El Tiempo - como son los robots comestibles
- IEEE Spectrum - An Edible Actuator for Ingestible Robots
La Suisse numérique s'organise
En partenariat avec Digitalswitzerland, Genève lance les Geneva Digital Talks. Didier Rey, délégué du vice-président pour les systèmes d'information de l'EPFL, estime que cette initiative permet notamment de donner une visibilité aux problématiques liées à la gouvernance d'internet.
Egalité des genres: les EPF à la traîne
Il y a 22% de femmes professeures en moyenne dans les universités suisses. Avec environ 14% de femmes professeures, les EPF de Lausanne et Zurich sont en queue de peloton.
L'ADN, un livre de recettes
La molécule d'ADN, comme une bande magnétique, a un sens de lecture qu'il faut respecter pour obtenir un organisme normal. Rediffusion de l'émission sur les sens de la vie avec Denis Duboule, professeur de génétique.